基金會的理念

施比受更為有福
我們相信「施比受更為有福」這個道理,因為「施」是培養感恩滿足的心態的好辦法。若能常施捨幫助別人,就能產生一種「自然增長」的現象。正如我們的能力是越運用就會越增加。我的右手比左手更粗壯更有力,每次遇到重大的東西,左手就表示:「右手大哥,你能者多勞,還是由你來擔當這重大責任吧!」右手就說:「無所謂,由我來吧!」於是右手就越來越強壯,越來越有力。
助人為快樂之本
當我們看到因為自己「施予」而能夠使別人「受益」時,那種喜樂是難以言宣的。「助人」的心態與行動會成為我們喜樂的泉源,使我們的人生更多喜悅。
幫助學生,價值最高
教育是造就生命的事業,能啟發和鍛煉人的內在潛能,亦是引向創造價值的導向;而培養學生成材,是決定人類未來最重要的事業。因此,我們認定支持教育,是世界上最有意義及最值得做的事。本基金會將竭盡所能,身體力行實踐「施比受更為有福」的真理,匯聚資源幫助學生成材。